понедельник, 19 декабря 2011 г.

Философия темной стороны


Разработка концепции философии темной стороны.

В данной статье я хочу кратко разъяснить, чем  является философия темной стороны.
Само слово философия говорит нам о том, что это  определенный вид мышления, взгляда на мир. Я основал ее на общении с представителями различных субкультур, в основном готической, а так  же исходя из собственных мыслей и наблюдений.
В свое время меня огорчил, можно сказать разозлил тот факт, что всех людей, личностей, что смотрят на наш мир под углом, который не совпадает со взором стада, приравнивали к аморальным, больным выродкам.
Что люди с такой внутренней философией ( подчеркиваю внутренней, потому что данная философия индивидуальна, мы сами строим ее каждый день нашей жизни, каждый час, каждую минуту), опасны для общества. Такие страхи вызваны с тем, что «темные философы» не признают общественных норм и правил. Это не значит, что мы можем выйти на улицу с бензопилой и начать убивать всех прохожих. Нет, хотя пресса, телевидение, радио именно так хотят нас показать толпе. Я говорю о духовных оковах, мы сами строим свой внутренний замок, сами по камешку выкладываем ту тропинку, по которой идет наша душа.
Мы следуем закону и не делаем ничего такого, за что могут посадить. Но мы никому не позволяем осквернять свой внутренний храм!
Посмотрите на современный мир: религиозные культы заменили веру, культ потребления – мозги, а вместо сердца – гниющий комок плоти. Общество потеряло эстетическое начало. Безумный мир, где буквально люди сидят друг у друга на головах.
Возьмем всем известные готические посиделки на кладбищах.
Я много раз видел и слышал, как данного рода занятие приравнивалось к скрытой форме некрофилии и психического расстройства. Но почему то  никому не приходило в голову такая мысль, что в наш век кладбище – это единственное место, где можно побыть  наедине с самим собой, разобраться в своих мыслях, помечтать. А готическая одежда, не является ли она той тоской, теми воспоминаниями по былым временам, когда люди ценили прекрасное, когда не было еще утрачено эстетическое начало?
Конечно, есть полно так называемых «позеров» и «херок», что порочат субкультуры и всех тех, кто не хочет быть в толпе, бездушном стаде.
Кто такие «позеры»? Если так говорить, то в большинстве своем – это малолетки, насмотревшиеся фильмов ужасов, нанюхавшиеся всякой дряни, идущие на кладбище, где приносят в жертву кошек, ломаю кресты, или убивают друг друга. Но нельзя, чтобы из за всяких выродков страдали все те, кто действительно несет в себе ту Темную искру, которая ведет к духовному облагораживанию!
Темная философия – это не только имидж. Имидж порой очень часто не имеет места. Многие темные философы носят обычную одежду, но дух их пылает прекрасным темным пламенем, тем бледным огоньком, что ведет к духовному возвышению, впрочем, как и к физическому.
Нельзя стать Темным философом, не отказавшись от стереотипов духовных или физических!
Когда стадность подается как нечто хорошее, живительное, мы прямо показываем, что стадность – это зло! Единственное зло, из которого вытекают все беды! Жить своей головой и следовать велению сердца – вот наше правило! Рушить оковы и стереотипы, потому что если все станут одним тупоголовым стадом, то мир рухнет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.